lunes, 21 de julio de 2014

Carne mechada

Ingredientes.
. Salón de res limpio.
. Tocino en tiras.
. Pimiento rojo en tiras.
. Aceitunas rellenas.
. Vinagre.
. Cebolla perla.
. Sal, pimienta , comino , ajo , a gusto.

Preparación .
Con un cuchillo delgado y fino o algún utensilio punzante hacer cortes internos a lo largo del salón , y con la ayuda de los dedos ir introduciendo las tiras de tocino , pimientos, y las aceitunas , de manera que queden bien distribuidas en forma alterna , con el propósito de cuando se corté en rodajas quede vistoso y colorido ademas de muy sabroso. Atar el salón con hilo grueso para que cuando se cocine no se salgan los rellenos, luego dejar al salón en un recipiente hondo con vinagre  y pimienta de manera que se cubra toda la superficie. Necesario , que el recipiente sea justo del tamaño del salón para no exceder la cantidad de vinagre.
En una olla o sartén poner la cebolla finamente picada con aceite ,dejar refreír y agregar  el ajo y el comino a gusto.
En un sartén calentar un poco de aceite cuando esté muy caliente poner el salón escurriendo el vinagre lo más posible , y sellarlo por toda la superficie.
Agregar el salón sellado al refrito dejar que se caramelice por uno o dos minutos , agregar el vinagre en el que se dejó el salón y dejar cocinar por unos veinte minutos a presión , o hasta que este suave si no es a presión. Sacar de la olla dejar enfriar retirar el hilo y cortar en rodajas , poner nuevamente en la olla y dejar hervir por unos minutos más, si es mesesario, o de lo contrario solo unos dos o tres minutos. Si el caldo es mucho,antes de poner la carne en rodajas, dejar reducir hasta obtener la cantidad necesaria para servir con la carne.


 

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